Home
Videos uploaded by user “Alodokter”
Janin Berhenti Bergerak? Lakukan Trik Berikut Ini!
 
02:30
Pergerakan janin bisa menjadi tanda bahwa Si Kecil tumbuh dengan normal selama berada di dalam kandungan. Namun, jangan panik dulu jika kamu mendapati janin yang tiba-tiba berhenti bergerak. Coba lakukan trik berikut untuk memancingnya bergerak! -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 194222 Alodokter
Cara Mengejan yang Baik saat Melahirkan
 
03:04
Mengejan atau proses di mana kamu berjuang melahirkan bayimu terjadi pada tahapan kedua persalinan. Agar proses ini berjalan lancar, yuk simak cara-cara mengejan yang baik saat melahirkan di video berikut ini :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 562681 Alodokter
TIPS MELAKUKAN DIET PISANG YANG BENAR
 
02:41
Selain memlih makanan sehat, olahraga secara teratur membuat diet berjalan sukses. Namun selain cara tersebut, sudah taukah kamu tentang diet pisang yang ternyata mampu semakin memaksimalkan diet yang kamu lakukan? Seperti apa caranya, Yuk simak dalam video ini.. -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 154245 Alodokter
Tips  Melahirkan Normal Tanpa Jahitan
 
03:53
Jika kamu ingin melahirkan secara normal tanpa jahitan, yuk, ikuti tips berikut ini :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 616363 Alodokter
Makanan dan Minuman Berbahaya untuk Ibu Hamil
 
02:55
Saat hamil, apa yang Ibu makan dan minum turut memengaruhi kesehatan janin. Nah, banyak makanan dan minuman yang ditemui sehari-hari ternyata berpotensi menimbulkan bahaya bagi perkembangan janin. Yuk, simak makanan dan minuman apa saja yang berbahaya untuk ibu hamil! -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 44862 Alodokter
6 Pantangan Mengasuh Bayi Baru Lahir
 
04:00
Mengasuh bayi baru lahir butuh keteladanan khusus dalam merawat dan menjaga tubuhnya yang masih sangat sensitif. Untuk mencegah terjadinya kesalahan dalam mengasuhnya. Yuk simak pantangan apa saja yang harus diketahui oleh orang tua dalam video ini. Selamat menonton :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 291233 Alodokter
4 Tips Agar Cepat Pulih Pasca Operasi Caesar
 
03:15
Caesar merupakan operasi besar yang meninggalkan rasa sakit sesudahnya. Bahkan untuk gerakan kecil sekalipun, seperti bergeser dari tempat tidur, tertawa, atau batuk, bisa membuat lukamu terasa nyeri. Bagaimana cara agar Bunda bisa lebih lekas pulih setelahnya? Simak tipsnya dalam video ini ya.. selamat menonton :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 54993 Alodokter
Bumil, Kenali Ciri-ciri Air Ketuban Merembes
 
03:44
Tahukah Bumil kalau air ketuban merembes sebelum waktunya sangat berbahaya bagi kehamilan? Bagaimana sih cara mengenali air ketuban yang merembes? Simak penjelasan dokter di video ini! -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 124716 Alodokter
Diary Kehamilan  Trimester Ketiga
 
03:43
Usia kehamilanmu sudah memasuki trimester ketiga (minggu ke-28 hingga ke-40). Ini diary kehamilan pada timester ketiga yang perlu kamu catat. -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 37259 Alodokter
Tips Cerdas Memperbanyak ASI Pada Ibu Menyusui
 
03:08
Makanan utama bayi baru lahir adalah air susu ibu (ASI). Bayi yang baru lahir belum memerlukan tambahan cairan atau makanan lain. Untuk memenuhi kebutuhan bayi akan ASI, banyak cara yang sebaiknya dilakukan oleh seorang ibu. Untuk itu yuk mari kita simak bersama bagaimana cara memperoleh ASI berkualitas dalam video ini. Selamat menonton... -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 53915 Alodokter
6 Trik Agar Persalinanmu Berjalan Lancar
 
03:21
Tidak ada yang bisa memprediksi jalannya persalinan yang akan kamu lalui, meski dokter sekalipun. Namun, setidaknya ada beberapa trik yang bisa kamu lakukan agar persalinanmu berjalan lancar. Yuk, simak triknya di video ini :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 86276 Alodokter
Langkah Tepat Mengatasi Batuk Saat Hamil
 
03:16
Kalau batuk, Bumil gak perlu terburu-buru mengonsumsi obat. Coba dulu 5 cara alami mengatasi batuk yang ada di video ini! --- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 17143 Alodokter
7 Jenis Buah yang Bagus untuk Ibu Hamil
 
03:24
Selain mengonsumsi makanan utama, ibu hamil juga disarankan makan buah, lho! Nah, buah apa aja sih yang bagus untuk ibu hamil? Simak di video ini :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 46762 Alodokter
3 Trik Agar Bumil Tidur Nyenyak
 
03:33
Kehamilan bisa bikin tidur Bumil jadi kurang nyenyak. Padahal tidur nyenyak itu baik, lho, untuk perkembangan janin. Yuk, coba 3 trik agar Bumil bisa tidur dengan nyenyak! -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 35802 Alodokter
Tips Atasi Perut Gatal Saat Hamil
 
03:04
Banyak perubahan pada tubuh wanita yang terjadi pada masa kehamilan. Nah, rupanya hal ini juga yang menimbulkan keluhan menganggu yaitu efek perut gatal akibat kulit perut yang semakin meregang. Bagaimana cara mengatasinya? Simak selengkapnya dalam video ini. Selamat menonton.. -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 59486 Alodokter
Tips Mengurangi Rasa Nyeri Saat Persalinan Tanpa Disuntik
 
03:27
Nyeri saat persalinan biasa dirasakan ibu hamil. Berikut ini cara mengurangi rasa nyeri saat melahirkan secara alami tanpa bergangung pada pembiusan medis atau disuntik. -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 93128 Alodokter
Tidur Menggunakan Bantal Berbahaya untuk Bayi
 
03:06
Saat lagi mempersiapkan kehadiran Si Kecil, biasanya Bunda semangat banget kan menyiapkan perlengkapan buat bayi, salah satunya bantal bayi. Mending, beli bantalnya ditunda dulu, Bun karena bayi baru lahir tidak dianjurkan pakai bantal. Memang apa sih alasannya? Yuk, simak penjelasannya di video ini! -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 39063 Alodokter
5 Cara Mudah Atasi Demam Pada Bayi
 
04:35
Ayah dan Bunda, menurunkan demam pada Si Kecil bisa dilakukan di rumah, lho! Jadi, gak usah panik dan terburu-buru membawanya ke rumah sakit, yah. Yuk, simak 5 cara mudah mengatasi demam pada bayi di video berikut! -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 17221 Alodokter
Ini Cara Membedong Bayi Yang Aman
 
03:29
Bunda, mau tahu cara membedong bayi yang benar? Yuk, simak peragaannya di video ini :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 125343 Alodokter
3 Cara Sterilisasi Botol Susu Untuk Menjaga Kesehatan Bayi
 
03:10
Meski tak harus dilakukan setiap kali, Sterilisasi penting dilakukan untuk menjaga kesehatan bayi terutama pada bagian pencernaanya. Yuk, ketahui cara tepat mensterilisasi botol susu bayi yang tepat dalam video ini.. Selamat menonton! -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 65628 Alodokter
Hamil Anak Kedua Justru Lebih Berat Dibandingkan Hamil Anak Pertama
 
03:23
Ketika ingin merencanakan hamil anak kedua, kamu dan pasangan disarankan untuk memiliki kondisi fisik dan psikis yang sehat. Alasannya, kehamilan kedua justru bisa lebih berat ketimbang hamil anak pertama. -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 46267 Alodokter
Takut Menghadapi Persalinan? Ini Trik Mengatasinya!
 
03:22
Mendengar kata persalinan mungkin membuat bulu kuduk wanita berdiri, khususnya yang belum pernah mengalami hal ini. Jika kamu termasuk yang ketakutan menghadapi persalinan, kamu tidak perlu khawatir. Ikuti saja tips berikut ini agar kamu siap dan lebih tenang menghadapinya :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 187944 Alodokter
Kenali Tanda tanda Bahaya dalam Kehamilan
 
03:22
Beberapa tanda ini merupakan hal biasa dan normal terjadi saat hamil. Namun, tanda-tanda tersebut mungkin bisa berubah menjadi hal yang membahayakan. Yuk, kenali perbedaan apakah kamu mengalami tanda-tanda yang normal atau abnormal di video ini. Selamat menonton... -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 204772 Alodokter
Cara Membuat Tisu Basah yang Aman untuk Bayi (Tutorial)
 
03:16
Mau tahu cara membuat tisu basah rumahan yang aman untuk bayi dan tidak menguras kantong? Simak cara pembuatannya di video ini :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 29623 Alodokter
4 Hal yang Harus Suami Tahu saat Dampingi Istri Bersalin
 
03:17
Penting bagi seorang suami dalam mendampingi istrinya yang akan melahirkan. Namun tak sekedar menemani, adapun beberapa persiapan yang sebaiknya kamu ketahui untuk semakin siap dalam menghadapi detik-detik kelahiran buah cinta kalian nanti. Apa saja sih yang harus dipelajari ? Yuk simak dalam video ini :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 21220 Alodokter
Tips Merawat Vagina Usai Melahirkan
 
04:37
Usai melahirkan secara normal, vaginamu dapat mengalami beberapa perubahan. Area vaginamu mungkin dapat terasa nyeri, mati rasa, membengkak, kering, atau terlihat lebih lebar dari biasanya. Nah, beberapa tips berikut ini bisa kamu lakukan untuk mengatasi ketidaknyamanan tersebut :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 105871 Alodokter
5 Kesalahan Dalam Menyiapkan Susu Bubuk Formula
 
03:08
Berikut ini beberapa kesalahan yang seringkali dilakukan saat menyiapkan susu bubuk formula dan cara mencegahnya :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 540471 Alodokter
Buat suami : lakukan Hal ini Saat Istrimu Hamil
 
02:39
Kehamilan memang identiknya dengan kaum hawa. Meski begitu, kalian para suami juga harus ikut serta merasakan perjuangan istri yang sedang mengandung buah cinta kalian. Bantu dan dukunglah dia saat menjalani masa-masa ini. -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 73614 Alodokter
Ingin Persalinanmu Lancar,  Coba Lakukan Olahraga Ini!
 
02:44
Kehamilan mungkin membuatmu malas bergerak. Namun, jangan habiskan masa ini dengan bermalas-malasan. Lebih baik persiapkan tubuhmu untuk menghadapi persalinan dengan berolahraga. Siapa yang menyangka bahwa aktivitas fisik ini bisa memperlancar proses persalinanmu, lho! Apa saja olahraga yang bisa memperlancar persalinanmu? Simak di video ini :) --- Website - http://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 38541 Alodokter
Cara Mengatasi Biang Keringat Pada Bayi
 
03:05
Bunda, lakukan hal ini saat Si Kecil mengalami biang keringat! -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 47240 Alodokter
Bukan Malas, Ibu Hamil Sering Lelah Karena Alasan Ini!
 
02:51
Ibu hamil sering dicap malas lantaran sulit bangun untuk beraktivitas. Nah, apa benar hamil bikin wanita jadi pemalas? Yuk, cari tahu jawabannya di video ini! --- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 16511 Alodokter
Air Ketuban Pecah: Seperti Apa Rasanya?
 
04:11
Tidak semua ibu hamil mengalami pecah air ketuban dengan sensasi yang sama. Nah, berikut ini beberapa gambaran seperti apa rasanya air ketuban yang pecah :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 379006 Alodokter
6 Langkah Persiapan Menyusui Sejak Kehamilan
 
02:57
Menyusui adalah hal yang perlu dilakukan oleh ibu setelah melahirkan. Beberapa langkah persiapannya bisa dilakukan sejak masa kehamilan untuk membantu kelancaran ASI. Seperti apa caranya, simak dalam video ini ya. Selamat menonton.. -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 20803 Alodokter
Tips Merawat Kulit Wajah Berminyak
 
03:35
Selain rentan mengalami jerawat, memiliki kulit wajah berminyak juga bisa mengganggu penampilan. Nah, ada 3 cara mudah yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi kondisi ini. Yuk, simak di video ini :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 109418 Alodokter
CARA MEMBUAT SUSU BUBUK FORMULA UNTUK BAYI
 
02:45
Agar manfaat susu formula berjalan optimal, Bunda harus membuatnya dengan benar yah. Berikut ini cara membuat susu bubuk formula yang benar dan aman untuk bayi... -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 77948 Alodokter
5 Jenis Gangguan Plasenta Yang Bisa Terjadi Pada Kehamilan
 
04:13
Tiap wanita hamil berisiko mengalami gangguan plasenta. Kenali 5 jenis gangguan plasenta beserta gejalanya, dan tindakan yang harus dilakukan untuk mengurangi risiko komplikasi yang bisa terjadi selama masa kehamilan. Untuk informasi lebih lengkap silahkan baca http://www.alodokter.com/tiap-wanita-hamil-berisiko-mengalami-gangguan-plasenta -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 35532 Alodokter
Kenali Gejala Kanker Serviks dan Cara Mencegahnya
 
03:23
Kanker serviks adalah salah satu penyakit paling mematikan yang mengintai kaum Hawa. Agar terhindar dari risiko penyakit ini, yuk kenali gejala-gejalanya dan cara mencegahnya :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 27449 Alodokter
5 Tanda Kamu Mungkin Terkena Kanker Rahim
 
04:09
Kanker rahim menjadi salah satu penyakit yang ditakuti oleh kaum hawa karena kesuburanlah taruhannya. Jadi, kenali tanda awalnya agar kamu bisa mendapat penanganan awal yang tepat dan mencegah kanker rahim menggerogoti tubuhmu lebih parah. -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 394154 Alodokter
Calon Ayah, Inilah Ketidaknyamanan yang Dirasakan Istrimu saat Hamil
 
07:51
Kehamilan bisa membuat tubuh istrimu mengalami ketidaknyamanan dari ujung kepala hingga ujung kaki. Kondisi ini tidak jarang memicu cekcok dalam rumah tangga serta stres pada istrimu karena sebagai suami kamu tidak memahami betul apa yang terjadi padanya saat hamil. Sebagai suami yang baik, yuk, lihat video ini agar kamu tahu apa saja ketidaknyamanan yang dirasakan istrimu saat hamil :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 214534 Alodokter
Popok Bayi Sekali Pakai VS Popok Kain
 
04:02
Pilih popok bayi sekali pakai atau popok kain, yah? Yuk, simak penjelasan dokter Alodokter mengenai kelebihan dan kekurangan dari kedua jenis popok ini di video berikut :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 7602 Alodokter
4 Fakta Menarik Tentang Pola Tidur Bayi Baru Lahir
 
03:26
Bayi baru lahir memiliki pola tidur yang tidak biasa. Pola tidurnya ini bisa menguras waktu, tenaga, dan pikiranmu secara bertubi-tubi sebagai orang tua baru. Yuk, kenali pola tidurnya agar Ayah dan Bunda bisa mengantisipasinya dengan baik :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 8540 Alodokter
7 Tips Agar Kehamilanmu Tetap Sehat
 
04:51
Bumil harus menjaga kesehatan agar terhindar dari bahaya dan komplikasi selama kehamilan berlangsung. Yuk, ikuti 7 tips dari dokter Alodokter untuk tetap sehat saat hamil. Simak di video ini! -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 31776 Alodokter
PENYEBAB KEPALA BAYI PEYANG DAN CARA MENGATASINYA
 
02:25
Normalnya, kepala bayi memiliki bentuk bulat. Namun ada juga yang terlahir dengan kepala bayi peyang atau tidak rata. Kenapa hal ini bisa terjadi? Simak penjelasannya di video ini! -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 43468 Alodokter
Menunggu Waktu Persalinan? Lakukan Hal Ini!
 
03:50
Mendekati tanggal prediksi persalinan tiba, Bumil mungkin merasa takut, cemas, dan deg-degan. Daripada memikirkan hal-hal yang bisa membuat Bumil stres, lebih baik menyibukkan diri dengan melakukan kegiatan bermanfaat. Simak di video ini, ya! -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 48104 Alodokter
5 Trik Jitu Atasi Bayi Menangis
 
02:50
Berbagai cara umum untuk mengatasi bayi menangis sudah kamu lakukan, seperti memberinya susu, menggendong, atau mengganti popoknya. Tapi suara tangisan masih saja keluar dari bibir mungilnya. Mungkin kamu belum coba trik jitu menenangkan bayi menangis berikut ini :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 20193 Alodokter
Ini Kriteria Memilih Produk Perawatan Kulit untuk Bayi
 
02:34
Bunda, tonton video ini ya sebelum membeli produk perawatan kulit untuk bayimu! -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 7824 Alodokter
4 Masalah Kulit Saat Hamil dan Cara Mencegahnya
 
03:35
Perubahan hormon yang terjadi pada masa kehamilan. Sering kali berimbas pada munculnya masalah kulit pada ibu hamil. Akibatnya ibu hamil jadi kurang percaya diri. Jangan dibiarkan berlarut, kini ibu hamil tak perlu mencemaskannya lagi. Ada banyak cara kok mengatasi masalah ini, diantaranya dalam video Alodokter ini :) Selamat menonton... -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 22029 Alodokter
Siasat Jitu Menghindari Bayi Tidur Terus Di Siang Hari
 
04:15
Bayi yang tidur terus di siang hari cenderung terjaga selama berjam-jam pada malam harinya. Akibatnya, kamu bisa kurang tidur atau kelelahan karena waktu yang harusnya dipakai istirahat jadi terpakai untuk menemani Buah Hati. Tips berikut ini bisa kamu terapkan agar bayimu dapat tidur sesuai waktunya :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 64225 Alodokter
Apa yang Terjadi pada Dirimu Usai Melahirkan?
 
03:25
Melahirkan merupakan proses yang panjang dan melelahkan, meski pengalaman yang dijalani tiap wanita usai melahirkan akan beragam. Tapi setidaknya kamu mungkin akan mengalami hal-hal berikut ini. -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 49238 Alodokter
Cara Menghilangkan Stretch Mark Dengan Pilihan Losion Ini
 
04:24
Banyak yang kebingungan mencari cara menghilangkan stretch mark yang biasa menjalar di perut, dada, pinggul, bokong, dan paha. Nah, beberapa jenis losion berikut ini kemungkinan bisa bantu menghilangkannya :) -- Website - https://www.alodokter.com/ Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter Google Play & iOS App Store - https://bit.ly/2we9I89 Social Media Facebook - https://www.facebook.com/alodokter Instagram - https://www.instagram.com/alodokter_id Twitter - https://twitter.com/alodokter
Views: 66805 Alodokter

Vitamin dan mineral untuk menghilangkan jerawat

Kalsium. Pembentukan jerawat gatal menandai kekurangan kalsium. Kurangnya mineral sering disebabkan oleh gaya hidup yang tidak aktif. Kalsium kurang diserap dalam dysbiosis, gangguan fungsi ginjal, pankreatitis, hiperfungsi tiroid. Hal ini layak termasuk dalam diet produk susu, hazelnut, almond, aprikot kering, biji bunga matahari, walnut, kacang, biji labu, kismis. Seng. Kurangnya nafsu makan, alergi, gangguan visual dan memori, apati, depresi, stomatitis, pengelupasan kulit, pengelupasan lempeng kuku, jerawat, dermatitis - tanda defisiensi seng. Untuk kekurangannya menyebabkan makanan yang terlalu asin atau manis, penyakit ginjal, invasi cacing, gangguan penyerapan di usus. Berguna tiram, ragi bir, blueberry, jamur, serpih oat, daging sapi, bunga matahari, kacang hijau, lentil, biji labu, kacang pinus. Vitamin A. Untuk menghilangkan jerawat di wajah itu kadang cukup untuk menghilangkan kekurangan asupan vitamin A, yang dimanifestasikan oleh "rabun senja", kekeringan dan pucat kulit, rambut rontok, kehilangan kekuatan, gangguan perhatian. Alasan kekurangan vitamin A bisa jadi penyalahgunaan makanan kaleng. Untuk menghilangkan defisit adalah menggunakan lebih banyak aprikot, wortel, sea buckthorn, persik. Vitamin E. Untuk menghilangkan dan mencegah pembentukan bekas luka di tempat jerawat, Anda membutuhkan pasokan vitamin E yang cukup, yang mengandung kacang polong, soba, aprikot, persik, jagung, dan minyak bunga matahari. Penghapusan cepat jerawat Jangan memencet jerawat di wajah Anda. Bahkan jika di depan Anda ada belut putih besar dengan kepala yang menonjol, jangan melangkah seperti langkah yang berisiko. Ini adalah kompetensi hanya seorang profesional - seorang dokter-ahli kecantikan, yang memiliki instrumen steril. Melakukan operasi semacam itu sendiri, Anda menjalankan risiko infeksi. Dalam kasus ini, konsekuensinya dapat benar-benar tidak dapat diprediksi - dari bekas luka kecil hingga kontaminasi darah yang parah. • Penting untuk membuat persiapan untuk infus dan ramuan obat hanya dalam piring bersih. Anda perlu membeli bahan mentah di apotek. Dan jika Anda mengumpulkannya sendiri, maka hindari kedekatan jalan raya dan situs-situs lain yang terkontaminasi. Jika tidak, bahan baku yang terkumpul hanya akan merugikan Anda. • Menolak pengobatan untuk kosmetik dekoratif. Kebanyakan prosedur rumah dimulai dengan pasangan wajah, sehingga obat atau bubuk tonal hanya akan menyumbat pori-pori, yang akan mengganggu perawatan jerawat.